Когда не пишутся стихи.. (шутка)

Когда не пишутся стихи,
А вместо рифм - лишь горсть трухи.
Когда из самых звонких нот
Фонтан мелодии не бьет.
Тогда ты музу не терзай,
Не щекоти её пером,
Ей отдохнуть немного дай,
Взгрустнуть за рюмкой о былом.
 
Подругам плачется жена,
Что вот она нежна, верна,
Ну, а тебе и дела нет -
Ты по ночам строчишь свой бред?
Жена права. Брось карандаш.
Что толку от корявых строк?
Удрала муза - так уважь
Жену, хотя б один разок.
 
Не трудно время скоротать
Без музы, если метод знать.
В Сбербанке, например, хоть раз
Сам оплати за свет и газ.
Не стало легче? - не беда.
Премьер-министру напиши.
Писать полезно иногда
Для дела, а не для души.
 
Без музы грустно, это факт.
Но, наступивший вдруг антракт
Еще не основанье чтоб,
С ногами лезть в сосновый гроб.
Хоть вышло так, как ты не ждал, -
Беглянка проявила прыть, -
Но, это всё же не финал.
Она вернется. Может быть.