Чем дальше ухожу, тем ближе мое детство

Чем дальше ухожу, тем ближе моё детство,
Тот чистый небосвод и низкий горизонт,
Пьянящий жар полей с прохладой по соседству
Холодных родников, и жаворонка звон.
Раскинулась внизу, передо мной станица,
С кургана высоты взлетев, парю над ней,
Едва машу крылом как раненая птица,
Отыскиваю дом в шеренгах тополей.
Вон стайка голубей над черепичной крышей,
А я стою на ней с вихрастой головой,
Мой взор направлен вверх и свист протяжный слышен,
И стая светлых грёз кружится надомной.
Вот школа и друзья, пока ещё мы вместе,
Там первая любовь, но время так бежит,
Скомандует судьба, нам скоро, вы повесьте,
Портфели на крючок и даст билеты в жизнь.
Пути нас развели во все концы планеты,
Сквозь годы мы летим на разной высоте,
Безжалостно судьба сменила нам портреты,
И пишет нашу жизнь как маслом на холсте.
Пусть в разных мы местах, но всех объединяет,
То место где берут начало все пути,
Чем дальше от него, тем чаще мы мечтаем,
Услышать вновь звонок и в школьный класс войти.