Теплый снег

Сегодня так приятно потеплело:
Морозный ветер выбился из сил,
Снег бархатистым, мягким белым мелом
Обрушился с небес - запорошил,
 
Засыпал, заровнял следы-щербинки,
Дороги застелил асфальтом белым,
По доброму и нежно, без хитринки,
Стараясь нам помочь полезным делом.