Живучесть у глупцов

Ответ на нецензурный стих другого автора, который я не стану тут добавлять.
 
Ваш слог заборист, я не спорю.
Но глаз не остр,
От слова совсем.
Не стоит предлагать себя всем.
Однако иной раз вспомнишь, опечалясь:
Ох, где Ломоносова строка?
Ох, и где цветение естества,
Безумного, подобно чуду,
Под властию праведного божества,
Что недостойных жизни сгубляло навсегда?
Наш век, короткий и печальный,
Стараяся продлить,
Не замечаем мы, как пали,
Не замечаем мы
Живучесть у глупцов,
Что раньше даже в детстве
От дурости своея* помирали.
Прогресс ведь всех избавил от сеих оков.