№1

Ты слагаешь прекрасные поэмы,
Нередко молвишь красивые слова.
И не найти тебе нигде замены,
Ты лучший парень со двора.
 
По своему красив, душою светел,
Игрив, кокетлив и смешон.
И многих ты вытаскивал из петель,
Но ею не был ты ещё сражён.
 
Ты любишь осень, дождь, горячий чай,
Бездонное одиночество и многие стихи.
Ты редко скажешь другу: "Выручай!"
Он сам придёт, друзья не так плохи.
 
Ты выбираешь даму сердца
Не прихотью ума, а частию души,
Чтобы она могла с тобою греться,
А ты сказать ей: "Только напиши".
 
Ты в вечном поиске той самой,
В себя влюбляешь многих мисс,
А я ведь стала тою дамой
И с грохотом упала вниз.
 
Ты чист и светел, как никто
И пусть душа таит иное..
Я остаюсь инкогнито
Под вечный шум того прибоя.