Разочарование.

Разочарование.
Добился своего, упрямый Козерог!
Зачем и для чего не понимаю…
Ведь сто изменчивых дорог
Тебя в путь дальний зазывают.
 
И за порогом, как закроешь дверь,
Меня, наверно, сразу забываешь…
Ни «ласковый, ни нежный зверь»
Ты у меня лишь изредка бываешь.
 
Приходишь словно лев на водопой,
Лишь страстью и желанием томимый…
Никак не скажешь про тебя «Родной»,
Никак не назовешь тебя «Любимый»