ШКОЛА АНГЕЛОВ. ТРАНСФОРМАЦИЯ

ШКОЛА АНГЕЛОВ. ТРАНСФОРМАЦИЯ
Ветер болен, ветер воет,
У него истерика;
В океане вечной боли
Не достигнуть брега.
 
Не просил он слишком много,
На рожон не лез;
Почему же спорит с Богом,
Обозлённый бес?
 
Смылась территория
Слезой неба синего,
Повторив историю
Праведного Иова.
 
За туманом ветер мчится,
На волне обмана;
Умерев, он возродится
В сердце урагана.
 
2
Вначале я пытался верить
И проповедовал другим,
Но рвали меня, словно звери,
За каждый жест слепой любви.
 
Я не вошёл парадной дверью,
Ведь что- то было там не так:
И сколько бы добро не сеял,
А прорастал один сорняк.
 
Вначале не было сомнений
И я решил: теперь спасён!
Но в книгестарых откровений
Имя моё – Аргамедон.
 
Вначале я был тихой песней,
И ангелам и людям – брат,
Но лишь теперь могу быть честным:
Я – не спасение, я – ад!
 
3
Смотрю на жизнь с улыбкой,
А сердце не поёт;
Стало большой ошибкой
Изгнание моё.
 
Беда - не дело вкуса;
Пить слёзы и жрать прах,
Ведь поглощает чувства
Бездонная дыра.
 
Судьбу не выбирают,
Нельзя свернуть назад;
Не будет больше рая,
Когда исчезнет ад.
 
Оставьте меня черти,
Терпел Бог до поры;
Призвав ангелом смерти,
Чтоб разрушал миры.
 
Ошибок не прощаю,
Сжигая странный сон,
Душа моя сияет
Как десять тысяч солнц.