Иннокентий

Жил на свете баран Иннокентий,
Беззаботно травку живал,
Считал свою жизнь всех прелестней,
И полянку свою удобрял.
Ни заборов,ни стойла,ни кнута,
Нет пределов для жизни его,
Жил барашик,скажу вам я,круто,
Хватало всегда и всего.
Но однажды случилось ненастье,
Пока пасся парнишка,жевал,
Ненароком вступил в железяку,
Точнее мину копытом прижал.
 
Не спроста Иннокентием звали,
Травоядный был хищным в душе,
На войне был вместо собаки,
Фрицев рвал,и бывал в блендаже.
Много мин находил,даже ранен,
И имеет почётный билет,
От того и немного он странен,
Ещё бы,служить столько лет!
Он повсюду имел уваженье,
Все кто службу с ним вместе несли,
Всегда оказывали одолженье,
Вели туда,где травы росли.
 
Паренек понимал что он в ж*пе,
Что конец неминуемо близок,
Думал он :"Да уж лучше б в окопе,
Сгинул я,хоть наградили б эскизом"
Шли часы,и четыре промчало,
Пропотел бедолага,промок,
Но это лишь только начало,
Дальше будто по мышцам бьёт ток.
Пролетела вся жизнь,как картинка,
От рожденья до утра сегодня,
Даже вспомнилась жена, Маринка,
От которой осталась лишь пепла пригоршня.
 
Прошло времени около часа,
Незадача настигла,проруха,
И не знает рыдать иль проржаться,
Но на задницу присела муха.
Щекочит,под шерстью ползет,
Заставляет идти на ошибку,
"Отчего же мне так не везёт?!"
Воскликнул и проронил слезинку.
 
Все сильнее щекочит тварина,
Беспокоя героя прям дико,
Дыбом стала и шерсть и щетина,
Довела и до нервного тика.
Все навязчивой стало желание,
Оторваться копытом и лечь,
Будь что будет,уж добился признанья,
Уж не станет об этом и речь.
Распрощавшись со светом,с поляной,
И закрыв через силу глаза,
Он копыто поднял украдкой...
Ждал грохота,будто гроза...
 
Было счастье,была свобода,
Независимость,полный отрыв,
Очень жаль что все так остается,
Что дорога жизни,уходит в обрыв.
Будь ты хоть царем иль бароном,
Но раз свыше написана смерть,
Будь ты зверем или бараном,
Пусть и позже но ляжешь ты в твердь.
 
Тишина над воронкой и дымка,
Лишь клочки белых локонов Кеши,
И герой стал теперь невидимка,
И легендой краев этих здешних...