афган

Сколько было дней,
Боевых ночей,
Сонных и бодрых пламенем света,
Сколько в тех боях
Потерял друзей,
И прощался ты без ответа,
Грязью и песком,
Длинным марш - броском,
Пробивался сквозь град свинцовый,
Помнил отчий дом,
И семью там в нем,
Защищал свет старый и новый.
 
Бежал.....и рвал.....
 
Взрывы - блещут искры,
И распахан слой жизни прошедшей,
Трупы - злые мысли,
Результат той войны сумасшедшей,
Крики - мат бездонный,
И разрушен жизненный храм,
Но живет как на зло не захваченный Афган...
 
Злобной хари лик,
И истошный крик,
Псевдо - вера правит народом,
К земле не приник,
Ты поднял свой штык,
И сражался с черным уродом,
Но щелчок и взрыв,
Жизненный порыв
Разорвал и стремление правды,
Штык в него вонзив,
И уйдя в отрыв,
Ты закончил свой путь без преграды...
 
Бежал.....и рвал.....
 
Дни прошли спустя,
Выросло дитя
Героически павшего парня,
Рос,мужал пацан,
В памяти Афган
Нес,рассказы отца вспоминая,
Каждый день мечтал,
Отца призывал,
Чтоб помог с небес наблюдая,
Когда сам попал,
В "грозный перевал",
Атаку "черных" один отбивая...
 
Бежал.....и рвал.....
 
Обелиск стоит,
Солнцем он блестит,
У подножья венки и цветы,
Имена блестят,
Доблестных ребят,
Слова скорби до боли просты..
Есть те имя два,
Сына и отца,
Что погибли за мир и свободу,
И летит молва,
Из уст в уста -
"Вот кто выбил свободу народу!"
 
Бежали.....и рвали.....