Контакт с сущностью
То ли было то безумье, то ли нет.
Ясно понял, что сошел с катушек свет.
Думы мучают, в сомнениях сердца.
Обмануть хотелось случай до конца.
А конец, совсем он близок, но какой?
До него ведь не дотянешься рукой.
И спросить каков он есть не у кого.
Но нашлись и допросили одного.
Изощрились провести эксперимент.
Отыскался испытуемый в момент.
Для родимой, для науки, он в контакт
с некой сущностью вошел, ну, просто так.
На топчан на жесткий лег он не вздремнуть,
а вступил на скользкий и туманный путь.
Ведь совсем недаром жизнь дается нам.
Что б пройти ее не с горем пополам.
Ну, так вот вам и загадочный сюжет.
Испытуемый лежит, не гаснет свет.
Рядом с ним инициаторы сидят
и во все глаза на спящего глядят.
Он подвергнут был гипнозу неспроста.
Был обычный человек он, без хвоста.
Вообще, простой он малый, наш герой.
Но увлекся он не детскою игрой.
Как уж вышло так о том другой рассказ.
Нас волнует просто опыта сеанс.
Вот пошел отсчет – один и два, и три.
Поднял руки наш герой, ну как штыри.
И качается одна его рука,
балансирует вперед и в зад слегка.
А глаза закрыты, ну как будто спит.
Только рот открыт и что-то говорит.
Задают инициаторы вопрос –
Как там жизнь - на ихнем свете, без полос?
Отвечает сущность – Множество миров
есть на свете, где еще прибудет кров.
Человек же, как скотина, без ума.
Жизнь его, как беспробудная зима.
И не вылезти ему на Божий свет,
потому что у него желанья нет.
Он коварен, лжив и жаден неспроста.
Для него не существует красота.
Дивный мир земной в помойку превратив,
он погряз в дерьме и рад тому, что жив.
На него давно махнули свысока.
Ведь нельзя же переделать «дурака».
Удручен я, но на сущность грех пенять.
Вот бы Хомо кой куда коленом дать.
Но зато я получил ответ простой –
После жизни смерти нет, мой дух живой.
Жалко только, что в беспамятстве душа
не запомнит в прошлой жизни ни шиша…