В январе
Как много белизны,
хрустящего мороза.
Пушистый хрупкий снег
все сыплется с небес.
Волшебница зима
подарит нам курьезы
и множество иных
негаданных чудес.
Узорно серебрятся
расписанные окна.
Заснеженным ковром
укутаны дома.
Далекий горизонт
застыл в тумане блеклом.
В сугробах детвора
нарыла терема.
Лишь изредка взойдет
небесное светило.
Но скуп его триумф
над скованной землей.
В промерзшей белизне,
среди деревьев стылых,
хозяйствует седой
незыблемый покой.
В продрогших небесах,
в объятьях серых кружев,
отчаянно кричит
и кружит воронье.
Колючая пурга
вновь хоровод закружит.
И будет нам дарить
дыхание свое.