весНА

Был чудесный день весенний,
День из тех, что благодать,
Полный радостных мгновений
И желания мечтать.
 
И в такой вот день прекрасный
Вышла девушка гулять,
Ей казалось ненапрасным
Этот день приукрашать.
 
А навстречу ей шёл парень
И мечтал богатым стать,
Он играл на бас-гитаре
И хотел в себя влюблять.
 
Но, увидев ту девчонку,
Он забыл свои мечты,
И пустился он вдогонку,
Для неё купив цветы.
 
Подошёл он к ней с улыбкой,
Протянул цветов букет
И, без права на ошибку,
Не хотел услышать «нет».
 
Улыбнувшись ему взглядом,
Дальше девушка пошла,
Засияло солнце градом,
Бриллиантами стекла.
 
Он пошёл тихонько рядом,
Робко руку её взял.
Бьёт влюблённость без пощады,
Убивает наповал.
 
Метко стрелы херувима
Попадают прямо в цель,
Помогал неутомимо,
Тёплый, ласковый апрель.
 
И в такой вот атмосфере
Шли они рука в руке,
Каждый безгранично верил
В то, что было вдалеке.
 
Каждый думал о хорошем.
Оба знали об одном:
-Мы построить счастье сможем,
Счастье, видимо, в простом.
 
Это был денёк весенний,
Полный радостных надежд,
Частых два сердцебиенья
Оставались без одежд.
 
Две души нашли друг друга,
Ну а вам скажу одно:
- Жизнь – искусная хитрюга,
Хэппи-энды лишь в кино.