Угол зрения

Добро и зло переплелись, и невозможно бескровно разрубить извечный узел...
Когда б родился я вне матушки-Земли и, угол зрения до щели сузив,
Смотрел попеременно то на один фрагмент её , то на другой -
От огненной геенны к прозрачной глубине морей перемещая взгляд - изгой
Мне показался бы святым, а убелённый старец - прохиндеем,
Целующим кресты и подводящим веру под идею.