О нас

Аудиозапись

Неужели больше о нас ни слова?
Будто вновь потери коснулись веры.
И не стать святым, ведь судьбу Иова
Примерять не стал. И душа готова
Утонуть во тьме или вспыхнуть серой,
Стать одной из рыб посреди улова.
 
Неужели больше о нас ни строчки?
Ветер дует с гор. Он могуч и резок.
Там, где шест прямой лицезреет точку,
(Да простит Эвклид, что всё так, не проще)
Он меняет имя - теперь "отрезок".
Лобачевский жив в параллельной ночи.
 
Я пишу гвоздём на стене темницы.
Если в камне жизнь, то и смерть в граните.
И, когда в дверях возникают лица,
Я смотрю на свет и тяну десницу
К комариной стае, с привычной прытью
Облепившей лампу. Всё - сон. Всё снится.
 
Если жизнь - трамвай, я сошёл не там, а
Посреди тоски - просто слушал ноги.
Тротуары сплошь в палачах, путанах,
Фонари мертвы, на луне ни шрама.
Если жизнь - трамвай, он ушёл с дороги.
И заблудший пёс всё скулит по маме.
 
Неужели больше о нас ни звука?
Мелодичный ход отрезвляет память.
Во дворах, где в свой адрес слышишь "сука",
Не найти тепла для замёрзших рук и
Не взглянуть на звёзды под звуки лая.
Неужели нам не любить друг друга?
 
Неужели больше о нас ни песни?
Ну конечно, нет. Они будут, знаю.
Говори со мной увяданьем леса
И даруй часам для разбега место.
Только ворон машет крылом над нами,
И дорога стала моей невестой.