СИНЕСТЕНАНИЯ
Благоухая свежей юностью бутонной,
взлетал ты по ступенькам – в облака.
Не жали стены из железа и бетона,
и не было у счастья – потолка,
а у любви – ни двери, ни замка!
Тогда ты крепость не хотел создать из дома.
Звенели дни, но стихли трели золотые:
всё громче заглушал судьбы набат.
И в злые точки превратились запятые,
в твой сладкий замок не пустив назад…
Теперь взращённый на балконе сад
иллюзий мятных - весь иссохнет и застынет.
Свинцовый снег сыграет вьюжно в ля-миноре
по зябким клавишам твоей души.
Прогорклый запах едкой горечи и горя
пронзит, звеня, заплаканную жизнь…
И вот тогда – возьми и напиши
своей судьбе предначертание другое!