Почти ночь

Дня былого бархатная тень
По спирали сумерек плыла.
Шерсткою лоснящеюся лень
Мне на плечи ласково легла.
Треугольный мой упрямый нрав
Растворен в кислотной синеве.
И уже не важно, кто не прав,
Кто там параллелит  обо мне...
Фиолетом запахов манит
Дня былого призрачная  грань
И моя тревога крепко спит...
Ей вставать в белёсовую рань.