Справедливость целого

Справедливость целого
Если ты частичка целого,
Должен чётко понимать -
В целом ты - лишь доля малая,
И обязан принимать
 
Свою долю в части целого,
Как не исправимую,
Даже если света белого
Не видать любимого...
 
Или будешь жить по правилам,
Не ропща на долюшку,
Или всем твоим товарищам,-
Не видать век волюшки.
 
...............................................
Или дружно граблями  махать,
Не щадя себя в труде,
Или  вместе, скопом подыхать
От удара «по звезде»…
 
©2015djadushkasasha.
Свидетельство о публикации
№ 150313-0246-6910