Голод

Не насытится око зрением,
Не насытится ухо слушаньем.
Подгоревшее птичье пение
Над продрогшей землёю кружится.

Увядает в траве памятью
То, что прожито до отчаянья.
За забывчивость нам станется,
Пуще станется за незнание.

И царапает слух пение
О грядущих долгах прошлому.
А какого ты рода - племени?
Слёзы чьи для тебя скошены?

Разоряется память, рушится,
Высыхает на дне чернильницы.
Не насытится ухо слушаньем,
Око зрением не насытится.

10.03.2015.