Десять лет

Десять лет
НАШЕЙ КАТЕ –
ДЕСЯТЬ ЛЕТ
В день рождения
 
Нашей Кате – десять лет.
А она уже поэт,
И художник, и писатель,
И своих трудов издатель.
 
А еще она швея,
И гончар, сказал бы я,
Потому что всё из глины
Слепит Катя в миг единый.
 
Но она и гитаристка
И гудошница-флейтистка,
И купальщица она,
И, наверно, рождена
 
Для торговли в магазинах.
Всех, кто ходит, рот разинув,
В магазин приводит свой
И домой несет в корзинах
Горы выручки большой.
 
И таким она манером
Может стать миллионером.
И, совсем не на задворке,
Будет жить в самом Нью-Йорке.
И тогда она, Бог даст,
Книжки дедовы издаст.
 
Дедушка Боря,
а вместе с ним –
бабушка Валя
и прабабушка Поля.
 
28 февраля-1 марта 2010 года