СКАЗКИ БАБУШКИ МОЕЙ

Плющем увита старая беседка ,
Стена крапивы за сараем ...
И липкой паутины сетка -
Всё это мне казалось раем ...
 
Я пропадал весь день на речке ,
Голодный , но зато счастливый ...
А вечером , в мельканьи свечки ,
Я слушал сказ неторопливый ...
 
Я слушал бабушкины сказки ,
И былью мне они казались ...
И сами закрывались глазки ,
Ко мне русалки прикасались ...
 
Звенел цепочкой Кот-Баюн ,
Сидел под дубом Пушкин Саня ...
Кащей , он , кстати , очень юн ,
С Горынычем топили баню ...
 
В глухой чащобе , где нет света ,
Я с лешим собирал грибочки ,
Кричал "Ау" , но без ответа ,
Через болото шёл по кочкам ...
 
... Сидела на крылечке кошка,
И три котёнка рядом с ней...
Я помню печь,стол у окошка,
И сказки бабушки моей...