Романтики профессии

Романтики профессии:
Геологи и летчики,
Морские волки с душами
Нещадно просоленными,
Артисты и художники,
И прочая, и прочая.
Дерзают,
Ищут,
Плещутся
Сердца неугомонные.
 
А я влюблен в железное,
Солярное,
Мазутное,
Гремящее,
Искрящее,
Дымящее,
Парящее.
Своим горячим, масляным
нутром
Стучаще- нудное,
Хотя и бессердечное-
Живое,
Настоящее!