Во времени

Чем дольше дышишь
Тем меньше остается
И все теперь трудней дается
И сердце медленнее бьется
Слышишь...
 
Когда-то время не летело
Оно как будто издевалось
И у минут в ногах мешалось
Чтоб детство вовсе не кончалось
Часам велело.
 
Не торопясь пройдут года
И в то, что было не вернуться
И в мамино плечо уткнуться
От слез горячих захлебнуться
Не сможешь никогда.
 
Время ведет свои счета
За годом год неуловимо
И что-то в нас проходит мимо
Что было так необходимо -
Как детская мечта.