Неслучайные попутчики.

Кто-то шастал по земле толпой, с приятелями,
 
Кто-то с девами, чтоб борщ варить в пути,
 
Кто с блистательными
 
Мастерами, чтобы скуке не прийти,
 
А иной пошёл в дорогу, но с воителями,
 
Чтоб бандит не взял,
 
Кто с родными, лишь твоей души ценителями -
 
А вот я всегда один в пути шагал.