Ночной Сторож

Я стать хотел простым ночным сторожем
На балу у призраков. Хотел, но меня не взяли.
«Нет у тебя тоски неземной как у Виктора Цоя в глазах, -
Мне по секрету сказали. –
Иди, поброди по свету.
Иди, повстречай рассветы,
Будучи Ночным Сторожем».
 
Я стать хотел простым ночным сторожем
На балу у призраков, уже побродив по свету.
Я стать хотел простым ночным сторожем
На балу у призраков, в котельных встретив рассветы.
«Нет у тебя тоски неземной как у Виктора Цоя в глазах, -
Мне по секрету сказали. –
Мало тоски нам в твоих глазах: нужно звёздной Печали.
Иди, поброди по свету.
Иди, повстречай рассветы.
Может, и станешь ты Цоем.
Будь же пока Изгоем,
Будучи Ночным Сторожем».