знергичный

когда энергия сверх меры
и чувства льются через край,
такого опасаться нужно -
он может только начинать...
 
нигде не знает он покоя,
суёт в дыру любую нос,
советом пУстым беспокоит -
мешает делу в полный рост.
 
не понимает отношений,
и не стремится понимать -
его особое виденье -
всему мерило - отстоять!
 
не вразумить, не успокоить
и не втемяшить, не вдолбить:
оставь насущное в покое -
собою, наконец, займись!
 
непогрешим, в нём нет ошибок...
ответственность отсутствует сполна,
так, окруженье - бракоделы:
просчёты - внешняя вина