Осень, ты же вернешься?
Осенняя печаль уже привычна.
Ее мы изучили наизусть.
И кажется, что будет необычным,
Что вскоре нас оставит эта грусть.
На смену ей зима в своих метелях
Тоски напевы снегом принесет.
Потянутся недели за неделей.
И новый поменяет старый год.
И чувства станут медленно ленивы.
Капризны мысли вялого сознанья.
И только сердце будет терпеливо
Весеннего ждать в мире созиданья.
Все забурлит. С капелью сонный разум
Взметнется, полный силы и любви.
И не до грусти станет мыслям сразу.
Эмоции зажгут огонь в крови.
Задуматься не даст нам время лето.
Кипенье красок. Мира красота.
Земля под солнцем ласково согрета.
И не до грусти. Жизни суета.
Три месяца промчатся незаметно.
И осень нас прибудет навестить.
Покоем тихим, в желтый цвет одета.
Научит просто мудро нас грустить.