ТЕНЬ
....Купил на рынке живого карпа,пока смотрел как он плавает в ванной,
получился такой стих...
SHADOW
Как обычно,с будильника день начинается-
Резкий звук бесполезный-ты снова живой...
День юлой,надоевший до боли,вращается
И лишь бледная тень всё идёт за тобой...
Поздно вечером,шапка на брови надвинута
И бутылка в руке,словно шлюха,неверная...
Я иду..А могила моя свежевырыта,
Ну а может того,кого встречу,наверное...
Безразлично,что будет.Что было-растеряно
По дорогам забытым,ненужным и проклятым...
И всю жизнь лишь теряешь...В спасенье не верю я-
Вера водкою выпита,слёзами пролита...
Где покой обрести никому не обещаный?
Как найти равновесие в мире безжалостном?
Сны красивыевсе-оказались невещими,
А любви и тепла-очень жаль, не досталось нам...
Бесконечен обман многоликой реальности,
Надоело пред всеми корячиться клоуном...
Пониманья немного!И может быть,жалости
К этой болью душе до краёв переполненной...
Перепачканы кровью все мысли о будущем
Ну а прошлое просто и трогать не хочется...
В этом мире,увы,не для всех существующем,
Тень моя на снегу свежевыпавшем корчится...
....Закрываю глаза-значит день мой отмучился,
А во сне-даже тень предаёт и скрывается...
Как ни рвись,а понять ничего не получится
А на шее вселенная петлей сжимается...
2001-2002...