Мир умирает

Мир умирает
Мир умирает.
Век шагать устал.
Преддверие вечернего покоя. 

Мир умирает.
Сомкнуты уста.
Утихли звуки дальнего прибоя. 

Мир умирает. 
Свернуты холсты. 
Земная небо зачехлила тень. 

Мир умирает. 
Голые кусты. 
В саду весеннем не цветёт сирень. 

Мир умирает. 
Не пищат птенцы. 
Угасли блики солнечных высот. 

Мир умирает. 
Не спешат отцы
Встречать своих потомков у ворот. 

Мир умирает. 
Женщины в тоске. 
Род человеческий приостановлен. 

Мир умирает. 
Нет воды в реке. 
Дух жизни, наконец-то, сломлен.