О, женщина!

О, женщина!
О, женщина!

                           Великая загадка!
Каких мужей ты волновала ум...
Каких высоких, необъятных дум
была началом ты. 
                                         Порядка
в них нет. 
                        И пламя, и порыв.
Любви безумства разум не объемлет.
Коль скоро сердце этот жар приемлет,
себя сжигает,
                        тайны не раскрыв.