иллюзии

**
“Иллюзии”
Так отвратительно ходить меж мертвых
За каждой маской чудится лицо
И среди чувств презренных и затертых
Как в шелухе, выискивать зерно
Отогревать их впалые ладони
Внимать хуле: то жалостной, то злой
Толпа бежит в бессмысленной погоне
За синей птицей с клеткою стальной
Означат путь бездарными годами
Нора к норе с замшелостью пустот
И опочиют плотными рядами
Окончив праха кругооборот. 191117