Знает, куда бить

Знает, куда бить
Да, он знал, куда бить:
Не хлестал по лицу,
Не ломал тебе пальцы и плечи.
Чтобы пыл усмирить,
Слал проклятья Творцу
За любви не удавшийся вечер.
Он по нервам ходил,
Душу втаптывал в грязь,
Больно грубыми жаля словами,
И, жалея себя,
Он рыдал, не стыдясь,
Утирая лицо рукавами.
Будь то муж, будь то брат -
Мелодрама теней,
А в строке - безымянные титры.
Боль обиды стократ
От родного сильней.
Куда бить, знает подлый и хитрый.