Ты сбросила платье

Ты сбросила платье
Ты сбросила платье, продрогла наверно,
За сизым туманом вновь прячешь свой стыд,
И ветер срывает последний лист нервно,
А ты вместе с дождиком плачешь навзрыд.
Березка, стыдливо свой стан прикрывая,
Склонилась до самой почти до земли,
И лишь воробьи, над ветвями летая,
Своим щебетаньем развеять смогли
Тоску по ушедшему бабьему лету,
По ярким нарядам уснувших садов,
Где было так много и солнца, и света,
И радужных в небе воздушных мостов!