Моя последняя война

Она грядет – моя последняя война,
И будут все грехи искуплены мои,
Испей, Земля, из рваных жил глоток вина,
И за людей скорей Создателя моли.

Один за всех, я восхожу на эшафот,
Пусть лучше я, чем новорожденный умрет,
Пусть это мой сознательный последний ход,
Я, не боясь, шагну последний шаг вперед.

Смерть не страшна – я узнаю ее шаги,
Мой верный страж, не опускающий очей,
В последний миг сгустится тьма – не видно зги,
Но в этот миг зажгу я тысячи свечей.

И сгинет тьма, погубленная светом свеч,
Падет навек в геенну Дьявол-лиходей,
А я примкну к большому сонмищу предтеч,
Что до меня жизнь отдавали за людей.

Наступит мир, и будет долго длиться он,
А я пойду к далеким звездам, не спеша,
И будет мне тогда бесценный дар вручен:
Покой в глазах, и обновленная душа…