Прошу тебя, любовь, будь осторожна.

Прошу тебя, любовь, будь осторожна.
Прошу тебя, любовь, будь осторожна,
Знай, в этом мире невозможно
Не обжигая крыльев, жить.
..................Но, жить нам больше негде.
А чтобы любящим сердцам служить -
Волшебным Фениксом, синицей
Лети, как сказочная птица,
На крыльях к звездным небесам,
И пусть твой светлый путь искрится,
Внимая птичьим голосам.
Не опускайся слишком низко,
Не подпусти к себе столь близко
Жестоких, лживых и скупых
И к состраданию слепых.
Лети от них
.....................Прочь, без оглядки,
Лиха беда в неравной схватке.
Скупой продаст святое небо,
Оставит без воды и хлеба.
Хитрец услужливо слукавит-
На плаху тотчас же отправит,
Иль на расправу к лживым людям.
Без продолжительных прелюдий
Те нарекут тебя блудницей,
Под масками скрывая лица,
Скользнув петлей по бечеве.
Преподнесут честной молве,
Что их старанья не напрасны,
Дела и помыслы прекрасны.
И век потом божиться будут ,
Что к этой казни не причастны,
С молитвенным "о, да пребудет..."
 
Прошу тебя, любовь, будь осторожна!
 
 
В христианском учении феникс символ бессмертия духа, божественной любви и благословения.