Где ж этот дом?!

Где ж этот дом?!
Как ты, эта ночь одинока,
ей греться бы чьим-то теплом,
лежать на коленях котёнком,
большим вислоухим щенком...
 
Как ты, эта ночь одинока,
в тумане, разлитом кругом,
мучительно ищет тот дом
со светом родного порога,
там мать и отец за окном,
друзья за накрытым столом,
там печи пылают огнём...
 
Под этим наснившимся кровом
тебя ожидают всегда
и примут в объятья любого:
и бомжем с сумой неудач,
и випом, крутее крутого...
 
Но где ж этот дом?! Ты хоть плачь,
не видишь над входом подковы,
но ищешь и снова, и снова,
хоть время уносится вскачь,
стучишься в чужие подворья,
стираешь подошвы до крови,
как будто главней нет задач,
нет дела важнее другого!
 
18-19 ноября 2017 г