Боль и удовольствие

Боль и удовольствие
Миром правит дуализм,
А иначе быть не может…
Двое вместе собрались,
И свои победы множат.
 
Как нам эту боль познать,
Не познавши наслажденья?
Удовольствия не знать,
Боли не узнав мгновенья!
 
Зачем обе нам нужны?
Не для всех бывает ясно…
Раз материи даны,-
Значит это не напрасно!
 
Лишь в живой материи
Это индивидуально.
Суть переживания,
Данного нам изначально,
 
Состоит в способности
Выживания случайно
В неизбывной суете,
Но,- лишь, индивидуально!
 
Скопом всех спасти - ни как,
В общем, это и не нужно!
Каждый пусть сквозь боль и мрак
Жизнь возьмёт в борьбе натужной.
 
Это лишь иммунитет
Укрепит у тех, кто выжил,
Прочих же приоритет
Эволюции не нужен!
 
В выживаньи жизни суть,-
Жизнь борьбою познаётся!
В ней  начало и конец,-
Но лишь раз она даётся!
 
                             12.03.2015 13:29:11

©2015djadushkasasha.
Свидетельство о публикации № 150312-0103-6902