Королева снежная

Королева снежная
Снегом запорошены все четыре стороны,
Только там, где вы вдвоем, неземная тишь.
Окрыленный чувствами, страстью благотворною,
Ты красой любуешься в царстве снежных крыш.
 
Королева снежная, радость непокорная.
Всех балует холодом, лишь тебя - огнем.
А в глазах - осколок льда, как порода горная.
Волос посеребренный – вышит хрусталем.
 
Ты коснешься ласково губ ее фарфоровых,
И растает спутница, кутаясь в любовь.
По ресницам шелковым, по щекам неоновым
Пробежит слеза ее, ощущая новь…
 
Нет, не уходи, постой! От судьбы не спрятаться -
Ты один лишь обогрел ледяной комок.
Без тебя мертва она! Хочется расплакаться,
Только на душе висит каменный замок…
 
2.12.2013
© Copyright: Светланка Баева, 2013
Свидетельство о публикации №113120205413