Солёная конфета Хохотушки

Солёная конфета Хохотушки
Съела Леночка конфету,
И сказала: - что же это?
Как солёный огурец
Мне подсунул ты, отец?
Я солёное не ем,
Издеваешься зачем?
Завернул его ты в фантик,
Прицепил ещё и бантик.
Я-то думала, что это
От тебя сюрприз-конфета.
Нет, сюрприз, конечно, класс!
Ты, папуля, просто ас!
Так обидел дочь свою.
Уксус в суп тебе налью.
Съешь, папуля,
Суп-рассольник!
Гони своей дочке стольник!
 
 
Хохотушки.
 
1.
Как корова у меня
С дерева упала –
От того четыре дня
Я прохохотала.
Только следует вопрос:
- Кто её туда занёс?
Или может у коров
Крылья появились?
Я спрошу у докторов:
- Как же так случилось?
Мне сказал ветеринар:
- Был в коровнике пожар.
Наша Мурка испугалась –
И на дерево забралась.
После этого пожара
Покорилась ей гитара –
Мурка нам теперь поёт,
Развлекает нас весь год.
- Я корова, а не кошка,
У меня златые рожки.
И такие же копытца,
Я могу летать, как птица.
- Ну, Матрёна, ты даёшь!
Да с тобой не пропадёшь.
… Извини, что я, Мурёна,
Назвала тебя Матрёной.
Просто вспомнила Бабусю,
С ней я тоже веселюся.
Рядом с ней ещё Цветочек,
То ль пион, то ль василёчек.
Нет, она, конечно, Роза –
На глазах от смеха слёзы.
Браво, наших два цветка,
До свидания! Пока!
2.
Как летала на метле
Кошка вместе с мышкой.
Шут верхом на короле –
Смейтесь, ребятишки!
Вот такие вот дела –
Кошку с мышкой бьёт метла.
Оседлал шут короля
В небеса поднялся.
Он вернулся, тра-ля-ля,
Король там остался.
Это ж он теперь, трам-пам,
Вместо солнца светит нам!
 
Ах, девчонки и мальчишки,
Не набейте в жизни шишки.
Впрочем, если их набьёте –
Никогда не пропадёте!
Шишки в жизни набивать –
Значит опыт получать.
По дороженьке прямой
Вы идите смело.
Чтобы было по плечу
Вам любое дело!
Жизнь-карету вам катить –
И невзгоды колотить.
Из любого положенья
Находить всегда решенье,
Всегда выход находить,
Чтобы вам счастливо жить!