Гномик-неумеха

Гномик-неумеха
Я считаю до пяти –
Дальше не умею.
Лучше в небо запущу
Воздушного змея.
Лучше я большой дворец
Из песка построю.
Ну, а дома леденец
Съем я с колбасою.
Из мозаики сложу
Новую картину.
Прочесть сказку попрошу
Мне сестру Марину.
Три, четыре, пять и шесть,
У меня сестрёнка есть.
Старшая сестра, замечу –
И поэтому мне легче.
За Мариной «А,Б,В….» -
Повторяю эхом.
А она смеётся:
«Ты – гномик-неумеха».
Я пишу, пишу, пишу
Ручкой на листочке
Буквы, слоги и слова,
Запятые, точки.
Но выходит у меня,
Как курица лапой.
От Маришки снова смех:
- Ах, ты, гном-растяпа!
Подрастут мои года –
И увидят все тогда,
Как пишу я, как считаю,
Всё на свете посчитаю!
Всем на свете докажу,
Как собой я дорожу!
А пока ещё я крошка,
Очень я люблю картошку.\
И селёдочку с колбаской –
Жизнь чудесна,
Жизнь прекрасна!
И без хлеба никуда,
Он вообще у нас звезда!
Как и чистая водица –
Она хлебушку сестрица!
Стану я ещё сильнее,
Всё смогу и всё сумею.
В мире мне не будет равных,
Докажу, что это правда!
Ты, Маришка, не сердись,
Я тобой горжусь всю жизнь.
Ты же, словно пионер,
Для меня во всём пример!
И ты будешь мной гордиться,
Моя милая сестрица!
Раз, два, три, четвре, пять,
Всё – ваш гномик хочет спать.
Раз – головку на подушку,
Два – заткну я ваткой ушки,
Чтоб комарик не пищал,
Спать Алёнке не мешал.
Что там дальше –
Вспомню завтра.
Спит ваш львёнок,
Спит ваш зайка.
P. S.
На подушечке головка,
Обхитрила всех я ловко.
Спать я вовсе не хочу,
До упаду хохочу.
Чем же мне свой ум занять?
Я попробую считать.
Раз –лимон, два – мандарин,
Три – огромный апельсин.
А четыре посвящаю
Я троллейбусу с трамваем.
Ведь они же близнецы,
Оба просто молодцы!
До, ре, ми, фа, соль, ля, си –
Бис автобусу с такси!
Пять – ромашка, шесть – пион,
Семь – паук и скорпион.
Девять, десять – муравей
С муравьихою своей.
Будет всё у нас «О’ K»,
Всем желаю светлых дней!
Сон ко мне всё не идёт,
Продолжаю хоровод.
Чтобы мне не заскучать –
Я свой сон начну опять.
Раз – слонёнок, два – зайчонок,
А за ним – тигрёнок, львёнок.
Пять – холодная водица,
Шесть – ждёт львёнка мама львица.
Наступила уже осень –
Это значит семь и восемь.
Девять, десять – тра-та-та,
Я за хвост тяну кота.
Потому что вредный кот
Спать Алёнке не даёт.
Баю-баюшки-баю,
Слоник… Львёнок…
Зайка… Сплю…