В ПЛОХУЮ ПОГОДУ

То громче, то тише,
Степ выбивает по крыше
Дождь.
С ним ветер летает.
Душу сквозь пробирает
Дрожь.
Лишь чёрту в угоду,
Нам в такую погоду
Гулять.
Закрыться на кухне,
И пусть мир даже рухнет,
И ждать.
Под чашечку чая,
Телевизор включая,
В тепле.
Когда дождь-завируха,
Даже не летает старуха,
Что на метле.
Можно чая помимо,
Что сопоставимо,
Ай, хорошо –
Коньячную рюмку,
Под разную думку
С карандашом.
Не нужно отваги
Новый стих на бумаге.
Ваять –
Что в такую погоду,
Не надо чёрту в угоду
Гулять.