Усталый поцелуй

Усталый поцелуй
Струился вечер… Я тянул
на белом чернотой.
Прихожей прилетел звонок.
У двери голос твой.

Я подхватил… На крюк пальто.
Продлил рукою свет.
Ты сняла сапоги. Никто
нам не посмотрит вслед.

На кухне пар, желток течет,
под окнами весна,
и мы вдвоём… На переплет
тень свесилась окна.

Я с мятой чаю заварил
и разложил салфетки.
Занудно телефон звонил…
Вопрос, как будто в клетке,

замкнули… Не хочу молчать,
сегодня самый срок.
Упорно не могу начать.
Споткнулся о порог.

На выдохе сказал…
                              
                               Слеза.
Хрустальные бокалы.
Шампанское. Твои глаза.
И поцелуй усталый.