Мне тихо голос прошептал: « Ты в «каменном» себя узнал?»

Мне тихо голос прошептал: « Ты в «каменном» себя узнал?»
Над каменным веком шумела гроза,
Она уходила с ненастьем…
И век прекратился,
Железом гремя,
Вступали другие «напасти»…
Сейчас, изучая историю – жизнь,
Нас многое в сердце тревожит:
Мы тоже боролись когда – то…
За что?
А кровь в нас бурлит и итожит…
Мне тихо голос прошептал:
«Ты в «каменном» себя узнал?»