Чтобы понять
Прошли дожди июльские и грозы,
Цветут в садах гортензии и розы,
А в поднебесье радуга повисла
Огромным разноцветным коромыслом.
Гигантский мост вознесся над рекой:
Зелёно-красный, сине-золотой…
Вот по нему бы да на колеснице
Однажды с ветерком всем прокатиться,
И землю всю окинуть долгим взором,
Чтоб захватило дух наш от простора,
От зелени лесов, полей и лона рек,
Понять: как мал и как велик ты, Человек!