Осень здесь

Так печально, и серые птицы летят,
Осень здесь, в мокром бархате сад,
И молчат перелески, и холоден день,
Лишь дрожит на ветру бурый листик, как тень.
 
Пыль дождя на лице, и крупинками снег,
За прошедшим во сне утомителен бег,
Не догнать, не вернуть торопливых коней,
Все бледнее рассвет, сумрак ночи черней.
 
24.09. – 8.10. 2017