Не убей

Не убей
Сегодня наблюдала я картину -
Собачья стая, видно от тоски
Напала на больную животину
И разорвать пыталась на куски.
 
В окно увидев зрелище такое,
На помощь поспешила я коту.
И, проявив сочувствие людское,
Спасла его, горевшего в аду...
 
Теперь лежит, родимый, у кровати,
Пытаясь тщетно раны зализать.
А ведь кота порвали его братья -
Вот только зверя братом не назвать.
 
Вот так и люди - в стаи собираясь,
Готовы съесть того, кто послабей.
Им наплевать, они не сомневаясь
Нарушат заповедь простую:-"Не убей".