Ягоды

На заскорузлой ветке,
как в старческой горсти,
рябиновой расцветки
последнее «прости».
Сиреневые птицы
расклевывают нас,
не пьется и не спится,
но ночь своих не сдаст.
И одинакость неба,
и мыслей ход един,
и месяц без ущерба.
Тоску располовинь
как яблоко соблазна,
без мужа и ножа.
Ноябрь неотвязный
одной не удержать.
Гроздь ягоды морозной -
надеждой - у окна.
Сорву, пока не поздно.
Протягиваю: на.