Вражда и месть

В далекой Тоскане два княжеских рода
Вели с переменным успехом вражду
С времен летописных до этого года
Они мстят друг другу у всех на виду.
 
Когда-то давно они твердо решили
Политикой тонкой врага извести
Плели свои сети,  надежды копили
Когда-то, кому-то должно повезти.
 
И вот уж совсем, как нарочно случилось
Что Медичей род вдруг взлетел до небес
Проклятые Строцци , чтоб вы провалились
В далекий Неаполь забросит вас бес.
 
Века проходили,  но так и поныне 
Не умер в сердцах  флорентийских разлад
Но где эти Медичи? Лишь на картине...
Со злобой обычной на Строцци глядят.
 
Не падайте духом, не делайте драмы
Не нужно ругать свой судьбы отворот
И сладостной местью протрете все рамы
И сгинут печали, как Медичей род.