Болезненная чушь

Империи приходят и уходят,
Пытаясь с солнцем спорить, и все зря...
Из века в век они себя изводят
Желая найти лучшего царя.
 
Нет ни богов, ни сил, ни притяжения,
Нет ничего, все выдумка одна,
Все это образы воображения,
После бокала крепкого вина.
 
Сижу, как император, в одеяле,
Смотрю в пустынное окно.
Вся правда там в далекой дали,
Меняет облаков вуали,
И солнце плавится в бокале,
Где слишком крепкое вино.