Б Ы Л И Н Н О Е

В краю забытых предсказаний,
Среди озёр, среди холмов
Лежат осколки древних знаний
Былинных магов и волхвов...
Хранят неведомые силы
На протяжении веков
От взоров скрытые могилы
Вдали от пыльных большаков...
Там капищ камни круговые
Под пышными коврами мхов
Скрывают тайны роковые
Людьми отвергнутых Богов,
Там по ночам огни мерцают,
Паря над склонами холмов,
Как будто души прорицают
Неупокоенных волхвов
О том, что близится расплата
За поругание даров,
С небес ниспосланных когда-то
Владыками иных миров,
За вопиющую небрежность
К святым, намоленным местам,
За суетливую поспешность
Отречься, кланяясь крестам,
От прежней веры и от знаний,
Лежащих под покровом мхов
В краю забытых предсказаний
Былинных магов и волхвов...