И С П У Г

Я погружаюсь в ночь, как в древнее сказание,
В котором многого постичь не суждено...
Награда это или наказание?
Какими силами оно порождено?
Ночь с кровью растекается по венам,
Являя образы, обрывки странных фраз,
Звучащих ненавязчивым рефреном,
Снимающим привычек тёмный сглаз,
А образы, что шепчут заклинания,
Становятся всё ярче и ясней,
И вот уже приходит осознание
Того, что для меня всего важней
Сейчас - не оттолкнуть своим испугом
Желающих советом мне помочь,
Хочу я быть виденью добрым другом
И липкий страх пытаюсь превозмочь...
Но тщетно всё! Кровь незаметно стынет,
Животный ужас душу холодит,
Видение меня вот-вот покинет
И, может быть, уже не посетит...
И, постепенно приходя в сознание,
Я упустил неповторимый миг
И не услышал древнего сказания,
И странной тайны ночи не постиг...